位置: 首页 - 国际交流 - 交流动态 - 正文
我院与蒙古生命科学大学经济管理学院举行合作交流洽谈会

时间:2019-10-28点击数:打印

1025日上午,蒙古生命科学大学(Mongolian University of Life Sciences)经济管理学院的Baasansukh院长及其团队一行到访我院商谈两院合作交流事宜。此次会议在学院第二会议室召开,出席本次会议的学院领导有贺勇副院长,学院部分电子商务专业教师和教学部教师参加了此次会议。

会议首先由我院贺勇副院长从师资力量、学生人数、专业设置等多个方面来介绍我们学院的规模。学院目前有两个学科的排名是进入了全国前25%,其中管理科学与工程专业排名为第40位,工商管理专业排名为第65位。除此之外,贺勇副院长还表示我们管理学院近年来一直致力于打造国内领先、国际知名的商学院,非常重视国际交流与合作,希望能与蒙古生命科学大学经管院方加强合作。

随后,蒙古生命科学大学经管院方一行也向我们介绍了其在蒙古国内的基本情况。Baasansukh院长及其团队表示蒙古生命科学大学目前的实力在全国排名第5,其建校时间是1958年,和广东工业大学是同一年,学校共有6个学院,是蒙古国内少数公立大学之一,是全国唯一也是最大的农业大学。Baasansukh院长及其团队表示目前他们学院设置有统计、市场、管理、会计等9个专业,但是没有电子商务专业,师资力量120余人。Baasansukh院长及其团队表示现今中国国内电子商务领域发展迅速,希望同中国合作,同广东工业大学管理学院合作发展自己的电子商务领域,并且希望我方帮助其建立电子商务专业,对具体的建立模式进行探讨。Baasansukh院长及其团队还表示目前中国的一带一路政策在海上、陆地上都建立起了贸易关系,希望通过这次机会来发展自身的跨境电商领域。同时,通过高校之间跨境电商专业的学习交流来提升加强贸易合作,包括加强学生交流合作2+2模式和对企业员工进校培训。

接着,我院电子商务系主任李松庆老师对电子商务专业进行了详细地介绍,希望能让Baasansukh院长及其团队能对我院电子商务领域加深了解,为彼此之间的交流合作提供基础性支撑。

最后,我院贺勇副院长对此次会议进行了总结,表示我院可以从学生交流学习(一学期或者一学年)方面提供咨询和帮助,课程设置和培养方案方面予以支持,对Baasansukh院长及其团队提出的2+2模式表示认可的同时也希望能够制定与之相适应的教学计划。蒙古方提出希望我院派专业教师去贵方授课的具体细节还需进一步沟通。双方都希望在接下来的合作交流中能有一个校级的合作协议,明确双方的职责。我院贺勇副院长对Baasansukh院长及其团队一行的到来再次表示感谢,并希望双方建立持续合作关系,同时Baasansukh院长及其团队也表示非常欢迎我院的领导和老师们有机会能去蒙古生命科学大学进行交流合作。