位置: 首页 - 国际交流 - 国际认证 - 正文
  2. AACSB认证
国际商学院协会AACSB 简介

时间:2023-09-11点击数:打印

国际商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,AACSB)于1916年成立于美国,是历史最为悠久、认证内容最全面的商学院联合机构,平均认证周期需要5-8年时间,最早由哥伦比亚大学、哈佛大学、纽约大学、西北大学、加州大学伯克利分校、芝加哥大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学等16所知名大学商学院联合发起。是以世界著名商学院为主构成的非盈利组织,是世界上拥有会员最多、历史最为悠久,认证内容最全面的商学院联合机构。旨在促进已获认证和申请认证的学校提高学生入学标准和师资及管理水准,提高商学院高等教育水平。

AACSB认证标准和流程之严格为世所公认,被认为是国际商学教育认证体系中历史最悠久、含金量最高的商学院整体认证,是商学教育与人才培养达到国际高水平的重要标志,也是我国教育部管理类学科评估的重要指标之一。世界各地的商学院都以能够通过AACSB认证作为衡量自己办学水平的重要标准,目前全球仅有不到百分之五的商学院获此殊荣,目前,国内通过院校42所。