位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文
我院电子商务系党支部开展体验式学习

时间:2023-06-08点击数:打印

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,电子商务系党支部组织支部党员于6月2 日晚到广州大剧院歌剧厅观看芭蕾舞剧《铁人》,学习“铁人精神”。

原创芭蕾舞剧《铁人》以“铁人”王进喜为原型,以“铁人精神”为核心,以王进喜生命最后时光中深深的眷恋和无尽思绪,串联起六十多年前那场“松辽石油大会战”。芭蕾舞剧《铁人》将宏大工业题材下的英雄事迹用脚尖上的艺术进行表现,一改芭蕾舞剧优雅柔美的气质,展现雄浑激昂的史诗气魄。此外,该剧创新性地实现了芭蕾舞与中国舞和现代舞的有机融合,为观众带来了全新的审美体验。

整个演出历时两个小时,党员们认真观看,不时为演员的精彩演出热烈鼓掌,被以“铁人”王进喜为代表的石油工人所表现出来的艰苦奋斗精神所震撼!演出结束时,整个剧场掌声雷动,久久不息!

观看结束后,党员们纷纷对节目的高质量和演员的精彩演出表示赞赏,并表示将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真参与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做到学思想、强党性、重实践、建新功,立足岗位,学习“爱国、创业、求实、奉献”为主要内涵的大庆精神和铁人精神,努力工作,教书育人,助力学院高质量发展。