位置: 首页 - 学生发展 - 就业创业 - 新闻动态 - 正文
  1. 新闻动态
  2. 招聘宣讲
  3. 就业创业课程
  4. 就业创业活动
  5. 创新创业赛事
  6. 导师风采
我院顺利举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛

时间:2023-03-28点击数:打印

为做好第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛备赛准备,进一步提升我院学生创新创业实践能力,激发学生的创新创业热情,3月23日,第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛在管理学院A南217隆重举行。中国科技开发院佛山分院技术总监、中国科技开发院佛山孵化中心总经理曹雅杰、管理学院副教授高虹圆、计算机学院柯婷老师担任本次赛事的评委,管理学院团委黄晓珩老师、辅导员杜坤老师也出席了本次活动。

经过前期的组织动员,本届比赛同学们参与的积极性高,近50支队伍参加了本次院赛,参赛项目的整体水平比往年有较大的进步,经评委的初审,共有20支队伍进入本次复赛。

本次大赛分为团队路演和答辩两个环节。在路演环节,各项目团队围绕项目背景、痛点问题、解决方案、项目成果与团队建设等方面分别进行了介绍与展示。在答辩环节,评委老师根据项目内容、展示情况进行提问,各评委老师们围绕项目的运营情况、产品优势、发展规划等方面向参赛团队提出问题。

随后,曹雅杰总经理对本次比赛的情况进行了总结点评。他指出,要想项目做得好,参赛团队首先要围绕该领域开展深入的调查研究,要聚焦行业痛点,凝练项目创新点,将理论结合实践解决现实问题;希望同学们将创业项目和未来就业结合起来,收获课堂以外的知识。各参赛团队都表示受益匪浅,将虚心接受评委老师们提出的意见建议,今后会进一步完善参赛作品,提高项目的质量。

至此,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛管理学院院内选拔赛圆满落幕。今后我院将进一步激发学生投身创新创业的热情,提高我院学子创新创业的能力,挖掘更多优秀的创新创业项目,为推动我院创新创业工作更上一个新的台阶。