发展联络
位置: 首页 - 发展联络 - 校友动态 - 正文
访企拓岗促就业,凝聚校友谋发展

时间:2024-03-05点击数:打印

甲辰新春之际,为促进毕业就业工作,共谋学院校友工作新发展,2月29日,管理学院走进名企访企拓岗活动暨校友分会第二届理事会新年会议来到名企--立白科技集团。学院党委副书记何绍彬、副院长刘国胜、毕业班辅导员、学院校友分会会长许宁以及校友理事代表近二十人参加了本次活动。会议由学院对外发展与校友联络中心办公室主任武赛赛主持。

会议开始前,在学院校友分会会长、立白科技集团党委副书记许宁校友的带领下,与会人员参观了立白科技集团的办公环境,并深入了解集团的历史发展沿革、企业建设文化等内容。

座谈会上,刘国胜副院长在致辞中首先向校友拜年,感谢校友们一直以来关心支持学院发展,尤其是向积极配合学院开展走进名企访企拓岗活动的许会长表示感谢。同时,刘院长从学院的历史沿革、人才培养、科学研究、毕业就业和校友工作等内容向理事代表进行了详细介绍,并期待未来在访企拓岗、实习实践等人才培养方面能与校友们达成更深远的合作,实现双赢。

随后,校友分会会长许宁向学院领导老师以及理事代表的到来表示欢迎。许会长梳理了学院校友分会的发展历程,阐述了学院校友活动的使命和宗旨,希望校友分会成员主动担当,积极围绕学校、学院开展各项工作,汇聚校友才智,高质量服务校友工作,推动形成学院关心校友、校友回馈学院的双赢局面。

在接下来的自由交流环节,与会人员就访企拓岗、校友工作方案等进行了深入的讨论,并初步达成共识。与会校友纷纷表示未来将持续凝聚发挥校友力量,积极推动母校高质量发展。

最后,学院党委副书记何绍彬向关心与支持学校、学院发展的校友们表示诚挚的感谢。他指出,校友是学校、学院发展道路上最宝贵的财富,希望各理事成员动员起来,共同挖掘校友的资源优势和经验,积极联动校友企业与母校在人才培养、产学研合作、学生就业创业方面的深入合作,实现相互赋能、互利共赢,开创学校和学院校友工作新局面。