位置: 首页 - 学生发展 - 学生党建 - 党建动态 - 正文
  1. 党建机构
  2. 党建动态
辉煌百年·红心向党---我院19级研究生第一党支部开展党史学习教育

时间:2021-06-02点击数:打印

为庆祝中国共产党百年华诞,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激发党员树立“从党史中学习,在学习中服务”的意识,提高党员的党性修养,发挥党员的先锋模范作用,我院19级研究生第一党支部围绕“辉煌百年·红心向党”主题,开展了形式多样的党史学习教育。
  4月8日晚,党支部组织支部党员以情景演绎的方式开展党史学习教育。党员们分成了若干小组,分别选取建党时期、建国时期、改革开放时期等历史阶段的经典场景,结合历史事件及典型人物,进行情景式演绎。党员们纷纷表示,通过这种方式,更能深切感受到革命前辈们的家国情怀、困难面前百折不挠的奋斗精神和牺牲“小我”完成“大我”的高尚情操。
  为了进一步增强支部凝聚力,彰显支部的精神风貌,激发支部党员的使命感。党支部组织支部党员共同创作了诗歌《使命》,并组织开展了诗歌朗诵会,全体党员齐声诵读,献礼党的百年华诞。朗诵会后,支部进行了主题为“学党史,继往开来担使命;守初心,知行合一做服务”的横幅签名活动。党员们在横幅上签下自己的名字,作出践行初心使命的庄严承诺。
  为增加党支部党员的奉献精神和服务意识,发挥党员的先锋模范作用,4月9日上午,党支部组织支部党员佩戴好口罩和绶带,开展相关志愿服务活动:在龙洞植物园地铁站口,为需要口罩的乘客提供口罩;在校门口,协助进入校园的同学刷卡和检测体温;在校园里,协助后勤人员清理牛皮癣、将乱停乱放的自行车摆放整齐等。此次志愿服务,加深了党支部党员同志们对“学史力行”的理解,以行践知。
  为了抒发党员们的爱党之情,党支部还在线上制作了H5互动链接,并设置了弹幕留言祝福功能。支部党员纷纷在链接上留言,祝福党的百年华诞。
  支部组织的党史学习教育,让党员们更深刻的感受到党的光辉历史和非凡历程,也为党和国家取得的伟大成就感到自豪。接下来,学院将进一步推进党史学习教育,让广大党员不断从百年党史中汲取成长成才的养分和力量,接力前辈们传下的炬火,用青春和智慧书写更加灿烂辉煌的时代篇章。