位置: 首页 - 学生发展 - 学生党建 - 党建动态 - 正文
  1. 党建机构
  2. 党建动态
“凝聚青春之力,吹响奋进号角”-管理学院第十三届组织生活创新大赛圆满结束

时间:2024-05-06点击数:打印

为加强对党员的教育、培养和管理,创新党支部组织生活形式,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,自今年3月起,我院在各党支部开展以“凝聚青春之力,吹响奋进号角”为主题的第十三届组织生活创新大赛。

4月29日晚,第十三届组织生活创新大赛决赛在龙洞校区行政楼学术报告厅如期举行。学院党委副书记何绍彬在致辞中强调,组织生活创新大赛对推动党支部工作创新、提升基层组织力具有重要意义。通过比赛的方式,各党支部进行特色展示和学习交流,积极探索组织生活的新思路、新方法,使支部党建工作不断规范化、常态化、品牌化。广大学生党员要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主人翁的姿态,积极参与支部建设,推动党支部各项工作落到实处,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

本次组织生活创新大赛,各党支部踊跃参加,经过初赛的激烈角逐后,最终10个党支部脱颖而出,成功晋级决赛。学院团委书记吴燕鹏、组织员田艺广、各学生党支部书记和各年级辅导员老师出席并担任本次比赛的评委。

大赛在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。各党支部立足“凝聚青春之力,吹响奋进号角”的主题,多维度展现支部的组织生活风采,通过参观红色主题教育基地、开展党史知识竞答、组织党员志愿活动等形式介绍了各党支部开展组织生活内容和形式。同时,各支部将活动组织过程制作成视频、PPT材料等进行汇报展示。

经过激烈的角逐和评委评审,本科生第六党支部荣获“一等奖”;党建先锋党支部、本科生第三党支部荣获“二等奖”;23级研究生第二党支部、22级研究生第二党支部、本科生第一党支部荣获“三等奖”;本科生第一党支部荣获“最佳人气奖”;23级研究生第二党支部荣获“最佳成果奖”。

本届组织生活创新大赛,为各党支部组织好、开展好组织生活提供了参考,也为各党支部提供了一个党建特色展示和学习交流的平台,进一步增强了学生党支部的凝聚力和战斗力。习近平总书记强调,“基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力”。今后,学院将进一步加强支部建设,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,为学院的高质量发展保驾护航。