位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
我院“钟灵学术沙龙”第32期成功举行

时间:2023-12-04点击数:打印

2023年11月21日中午,第32期“钟灵学术沙龙”在学院第二会议室举行。为助力我院2024年度国家自然科学基金申报工作,“钟灵学术沙龙”邀请今年获国家自然科学基金面上项目立项的安雯雯、戴海闻和苏涛老师聚焦青年教师“青年项目转面上项目”进行经验分享。来自创新创业与战略管理、市场营销、领导力与组织管理、运营与供应链管理、数据科学与商务智能等多名教师、学生参加了本次活动。

苏涛老师的分享主题为《青转面:我的经历》,介绍自身申请国自科项目的历程,并将青年项目转面上项目归纳为一个战略取舍的过程具体分析。他强调要在“本子”里讲述一个惊喜、完整的故事。戴海闻老师分享了《青转面的几点体会》,从选题、研究问题定位、研究方法等几方面介绍了自己的成功经验和心得体会,并强调了文献综述的重要性。安雯雯老师以《青转面:个人浅见》为主题,从青年项目与面上项目的区别处和相似处切入,详细介绍了项目转化过程中关键要点,同时提出要重视理论视角和研究背景。

本次学术沙龙针对青年项目转向面上项目申报过程的一些关键点、心得和技巧进行了深入探讨,增加了各位老师们对于青年项目和面上项目的了解,为青年教师申请面上项目提供了有效的建议和指引。

本期主讲嘉宾简介:

安雯雯,管理学博士,副教授,硕士研究生导师,广东工业大学“青年百人计划”A类引进人才,主要研究方向为战略管理、企业创新、创业管理。主持国家自然科学基金面上项目、青年项目各1项。现已在Journal of Product Innovation Management、Small Business Economics、Technology Analysis & Strategic Management、Chinese Management Studies、管理学报等国内外期刊和国际会议中发表多篇论文,以第一作者主导的论文获得75届美国管理学会年会创业管理类“最佳论文奖”。

戴海闻,管理学博士,硕士研究生导师,研究方向为技术创新管理、标准化战略与政策研究、产学研合作创新等。主持国家自然科学基金面上项目、青年项目各1项、广东省哲学社会科学“十三五”规划项目1项。现已在《Technological Forecasting & Social Change》、《Journal of Engineering and Technology Management》、《科研管理》、《管理科学》、《研究与发展管理》、《管理学报》等国内外重要学术期刊公开发表学术论文10余篇。

苏涛,管理学博士,硕士研究生导师,广东工业大学“青年百人计划”A类引进人才。研究兴趣包括中国式领导力、人机交互、未来工作、组织信任与协同、组织变革等领域以及元分析、日记法等方法。主持国家自然科学基金面上项目、青年项目、广东省哲学社会科学规划青年项目等科研项目。已在《南开管理评论》、《管理工程学报》、《管理学报》、《管理评论》、《系统管理学报》、Nankai Business Review International等期刊发表(录用)论文近20篇。