我院惠青山教授当选为“广东省企业家领导科学研究会”首任会长

时间:2018-12-04点击数:打印

广东省企业家领导科学研究会是由中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、广东工业大学、广东外语外贸大学等广东省境内知名高校相关领域专家学者联合创维集团、国药集团、东实集团等知名企业共同发起成立的省级非营利性社会团体。

近日,广东省企业家领导科学研究会第一届会员大会在广东工业大学管理学院顺利召开,来自广东省的专家学者、企业家和会员代表共140余人参加会议。会议表决通过研究会章程、会费标准。会议选举产生了第一届理事会、监事会,我院惠青山教授当选为广东省企业家领导科学研究会首任会长。会议期间,省社科联党组成员、专职副主席李敏代表业务主管单位作指示讲话,对此次会议的有效性和合法性进行了确认。原华中科技大学管理学院常务副院长、华为首任党委书记、人力资源副总裁陈珠芳和中大管理学院副教授秦昕分别就“领导力”主题作精彩地报告分享。

根据《广东省民政厅关于同意成立广东省企业家领导科学研究会的批复》(粤民函[2018]2591号)的文件精神,同意成立广东省企业家领导科学研究会,具备法人资格,发给社会团体法人登记证书,标志着广东省企业家领导科学研究会的正式成立。

新任会长惠青山同志讲话。他明确指出,研究会的业务范围包括企业家领导科学方面的学术交流、理论研究、咨询服务和人才培训等内容,他将致力于打造一个供高校学者和企业家平等交流、互助学习、推动领导科学研究、培养优秀企业家的平台,期望联合社会各界人士共同推动研究会的高质量发展。