汤耀平副书记指导我院领导班子民主生活会

时间:2019-04-24点击数:打印

根据学校党委《关于认真开好2018年度中层党员领导干部民主生活会的通知》文件精神要求,422日下午在学院第一会议室召开学院领导班子民主生活会学校党委副书记、纪委书记汤耀平教授出席会议作指导讲话,学院领导班子成员参加会议会议由学院党委陈楚泉书记主持。

首先学院陈楚泉书记代表学院党政领导班子作2018年度民主生活会对照检查汇报。主要汇报我院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国教育大会讲话精神,坚持理论联系实际和坚持问题导向,通过召开学院教师、学生代表座谈会以及班子成员之间深入谈话等方式,广泛听取各方面意见建议,以树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和学校党委的决策部署落到实处为主题,开展党性分析、批评与自我批评,从思想政治、精神状态、工作作风等三方面深入查摆问题,剖析原因,提出应的改进方向和整改措施。

接着陈楚泉、张德鹏、后锐、晋琳琳贺勇吴小节等学院班子成员围绕生活会主题,结合自身思想表现和分管的工作实际,逐一进行对照检查汇报发言,他们紧紧围绕政治理论学习、党建工作、责任担当意识、创新意识、学科建设、教学科研、人才引进、专业建设、实验室建设等方面工作深入查摆问题,剖析原因,提出了改进方向和整改措施。汇报发言过程中,每位学院领导班子成员认真开展批评与自我批评,大家态度诚恳、直面问题、直言不讳,取得较好的效果。

汤耀平副书记在认真听取我院领导班子和班子成员民主生活会对照检查汇报后,进行了点评总结并做了工作指示。他认为学院领导班子对此次民主生活会认真重视,会前准备充分,会议质量很高。但在批评与自我批评环节班子成员相互之间批评的“辣味”还是不够。汤书记对学院领导班子建设和学院工作提出了四方面要求:一是围绕中心工作,推动学院质量发展,举全院之力推进工商管理博士点建设工作二是加强基层党建,推动学院工作向更高水平发展,重点加强教师党支部建设,引导党员领导干部加强政治理论的学习,注重将理论学习和业务学习紧密结合,用理论学习武装头脑,指导实践,知行合一;三是加强思想政治教育工作,按照立德树人的育人要求,坚持以本为本,促进学生全面健康发展重点做好毕业生就业工作、学生社团建设工作和意识形态工作;四是学院新一届领导班子成员要切实提高履职能力,加强培训交流学院领导班子成员凡事要站在学院全局高度思考问题,切实维护班子团结统一,形成合力,学院发展贡献自己的聪明才智。

最后,学院陈楚泉书记代表学院领导班子表态发言。他表示学院领导班子将按照汤耀平副书记讲话的指示精神,进一步加强学习、提高政治站位,强化责任当担,坚持问题导向,攻坚克难,锐意进取,团结带领学院师生,共同把学院各项工作推上新的台阶不辜负学校党委的信任和学院师生期待。(图/:田艺广