广东省BGA院校国际认证能力建设计划与示范课程准备会在我院成功举行

时间:2019-07-22点击数:打印

2019年7月19日下午,广东省BGA院校国际认证能力建设计划与示范课程准备会在我校管理学院成功举行。AMBA 中国区负责人、浙江大学资深教授王重鸣、浙江大学全球创业研究中心胡洪浩博士以及浙江大学、中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、汕头大学、广东外语外贸大学、华南农业大学、广东财经大学、广州大学、东莞理工学院等 12 所院校共计四十余名代表参会。我校管理学院副院长晋琳琳、吴小节参加了会议。

王重鸣教授率先从商科教育的新趋势与新机遇、BGA的愿景和原则、会员计划和任务、资料和经费准备、培养方案与示范课程的重要性等几方面介绍了BGA能力建设计划的安排和各项准备工作,我校参会代表与各院校就BGA国际认证工作计划作了深入的研讨交流。随后,胡洪浩博士针对《创业能力》示范课程的行动学习方法教学与大家进行了分享交流。

交流讨论环节,我校参会代表与各院校代表交流了专业设置与创业管理及组织行为等课程情况,同时就BGA国际认证能力建设工作计划作了深入的研讨交流。大家纷纷表示,通过此次会议交流,帮助学院进一步重新思考自身的使命与价值,反思人才培养模式,优化学科、师资队伍,强化能力建设和课程体系建设等。

我校管理学院将以BGA国际认证为契机,以认证促规范,以认证促建设,全面提升全院教师的教学质量,加快推进国际认证步伐,进一步提升学院国际化水平。