我院“钟灵学术沙龙”第8期成功举行

时间:2019-12-25点击数:打印

20191224日中午,第8钟灵学术沙龙在管理学院举行,来自工商管理、人力资源管理、市场营销、旅游管理、会计、物流管理等专业教师、研究生和千苗计划本科生积极参加了本次活动。

企业管理系的市场营销专业的付森会老师汇报了近期研究《社交电商中的另一个你:吸引还是厌恶?顾客间相似性的双刃剑效应研究》。该研究结合了市场营销学、社会心理学、传播学领域,基于相似性效应理论和独特需求理论,以生活中的相似性效应为引子,提出电商社交平台上相似性带来消费者的吸引还是厌恶的研究问题。该系列研究分为三个子研究,分别提出了不同研究问题针对不同研究,提出了各项研究设计。

参会老师针对上述研究的研究问题和研究设计进行了热烈的讨论,并就实验设计、样本选取、理论视角及未来研究推进提出了建设性的问题与观点。本次学术沙龙促进了各学科老师在研究主题、研究设计上的沟通与交融,同时激发了学院学生的科学研究热情。

本期主讲嘉宾:付森会,中山大学管理学博士,主要关注社会化媒体中的消费者行为研究。近年来,在International Journal of Information ManagementJournal of Strategic Marketing、《现代传播》等期刊发表文章数篇。参与多项国家及省部级课题的研究。