喜讯!我院学子荣获全国绿色供应链与逆向物流设计大赛特等奖

时间:2023-10-27点击数:打印

2023年10月21日,第七届全国绿色供应链与逆向物流设计大赛决赛在上海工程技术大学举行。由我院廖诺教授担任指导老师,来自管理科学与工程、物流工程与管理专业的研究生张伟龙、钟桂湖、吴郡、曹莉莉、全孝桐、罗晓等六位同学完成的作品《卡拉宝公司低碳物流网络系统优化调研报告》,经过激烈的角逐,斩获特等奖,实现了我院学子在该项赛事中的突破。

全国绿色供应链与逆向物流设计大赛是目前逆向物流领域最具影响力的比赛。该比赛以院校物流相关专业培养改革为契机,行业需求为导向,聚焦当前“碳达峰、碳中和”“标准化”等绿色供应链和逆向物流发展热点,打造政校企合作平台,提供机会让学生将所学知识融入实践。

本次大赛由上海市学生事务中心、上海市就业促进中心、上海第二工业大学、上海工程技术大学、上海市运筹学会、上海市物流学会和上海市物流协会联合举办,共有171支队伍、近1100名选手报名参赛,分别来自福州大学、上海大学、上海海事大学、广东工业大学、上海工程技术大学等高校,分为海选、初赛、决赛三个阶段。大赛决赛采取线上+线下相结合进行答辩。比赛经过激烈角逐,最终评选出特等奖6个,一等奖10个,二等奖20个,三等奖41个。

我院组建的“明天星期八”队,从23年5月份大赛报名开始,对卡拉宝公司的物流网络进行细致的调研和系统的诊断,结合所学习的逆向物流知识和软件,对其进行全面的优化。在廖诺老师的指导下,小组成员共同努力,不断地打磨作品最终荣获大赛特等奖。