我院教师赴翰智集团调研数智商科实验室建设工作

时间:2023-11-21点击数:打印

为推动学院数智商科实验室规划与建设工作,探讨实验室建设“校企合作”新模式, 11月16日下午,管理学院副院长马文聪、信息与实验中心主任赵洁、会计系副主任何瑞卿等相关专业老师一行6人赴翰智集团广州总部开展校企合作调研。

翰智集团高级副总裁、翰智数科执行总裁陈少强对我院一行到来表示热烈欢迎。马文聪副院长介绍了管理学院的发展历程、学系概况及新商科背景下数智化转型的现状。翰智集团相关人员结合典型行业案例对翰智数科在智慧供应链、智能财务、数字营销等领域的解决方案进行了详细介绍。随后双方就商科数智化转型的顶层设计、实验室建设、教学实验平台的需求分析及开发等方面的合作模式展开广泛而深入的交流。在翰智数科副总经理翁义春等带领下,我院一行参观体验了翰智集团数字化展厅及虚拟物流仓储系统,并举行了智能财务实验室服务器捐赠仪式。

本次调研与交流不仅加深了我院对商业数智化前沿实践的理解,也进一步拓宽了我院与翰智集团的合作前景,为学院数智商科实验室建设提供了新思路。