广西人机交互与智能决策重点实验室副主任黄发良教授赴我院进行学术交流

时间:2023-11-20点击数:打印

2023年11月19日上午,广西人机交互与智能决策重点实验室副主任黄发良教授应邀来到我院开展学术交流活动。本次交流旨在分享情感计算与智能人机交互领域的最新研究成果,并探商务智能、人机交互、大模型等未来研究趋势。本次交流会由学院信息与实验中心主任赵洁教授主持。

黄发良教授以“情感计算与智能人机交互”为主题,深入浅出地介绍了基于主题模型、深度学习等方法的文本、图像和音视频的情感分析以及多模态情感分析等研究领域及成果。

在讲座过程中,黄发良教授与赵洁教授就商务智能、人机交互、情感计算等领域的研究发展趋势进行了深入的探讨,重点讨论了如何将大模型与上述研究结合,更好地实现人机交互,及大模型在现实应用场景下的优势和挑战。这为管理学院实验室建设,以及未来的合作提供了思路和方向。