我院领导参加第二届中国创新发展政策与管理年会

时间:2024-04-17点击数:打印

2024年4月13-14日,第二届中国创新发展政策与管理年会在合肥举行。会议由中国科学学与科技政策研究会、安徽大学联合主办,中国科学学与科技政策研究会创新与发展政策专委会、安徽大学商学院、《Innovation and Development Policy》期刊、国科大国家前沿科技融合创新研究中心、教育部工商管理专业虚拟教研室、安徽大学创新管理研究中心、安徽大学企业管理研究中心联合承办。本届年会以“创新驱动发展与中国式现代化”为主题,探讨创新发展驱动中国式现代化的新思路、新政策、新模式。来自北京大学、清华大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、广东工业大学等高校和科研机构的500多名创新管理研究领域学者和师生出席了本次盛会。我院吴小节院长、马文聪副院长受邀参加了本次年会。

大会开幕式由科技部中国科学技术发展战略研究院胡志坚研究员主持,安徽大学校长匡光力研究员、中国科学学与科技政策研究会理事长穆荣平研究员先后致辞。

穆荣平理事长在致辞中阐述了科学学研究的内涵及中国科学学与科技政策研究会的发展历程。他指出,中国式现代化关键在于科技现代化,殷切期望各位与会代表能够深入交流与研讨。

本次大会设置了大会主旨报告、嘉宾对话、期刊见面会、闭门研讨会和14个分论坛。议题涵盖中国式现代化的创新理论与实践、新质生产力的理论溯源、数字化转型与发展、人工智能场景创新、关键核心技术创新、数智创新生态系统、科技创新政策、数智时代企业创新、跨组织创新网络、产业融合创新、知识产权与科技成果转化、双碳实践与绿色创新、科技人才与创新创业、组织变革与战略管理。吴小节院长受邀参加了以“科技创新与新质生产力”为主题的嘉宾对话环节和以“因地制宜推动区域新质生产力发展”为议题的闭门研讨会。马文聪副院长受邀参加了“数字化转型与发展”分论坛,并作为点评专家与论文作者进行了交流。

在闭幕式环节,吴小节院长作为下一届主办方致辞。他在致辞中表示,非常感谢中国科学学与科技政策研究会穆荣平理事长和大会对广东工业大学管理学院的信任,承诺我院将全力办好第三届中国创新发展政策与管理年会,并诚邀各位专家同仁、老师和同学们明年到广州参会交流。