我院持续开展消防安全宣传教育及隐患排查行动

时间:2018-04-26点击数:打印

为了严格落实《广东工业大学安全工作责任制实施办法》、《广东工业大学消防安全管理办法》和《关于深入开展学生宿舍消防安全防范工作的通知》,履行安全主体责任,积极开展消防安全宣传教育和学生宿舍消防安全隐患大排查,严防火灾事故发生,确保校园平安,我院于4月起开展了学生宿舍消防安全宣传教育及隐患排查行动。

4月23日,我院党委副书记李镇贤,团委书记林逢春、学工办主任吴燕鹏,谢秀英、王钦、武赛赛、黄龙标、杜坤、骆君等老师,对学院各年级需要重点整改的宿舍进行安全卫生复查。本次复查主要是根据前期各年级全面排查的结果进行复查。在前期面上的排查中,整体上大部分宿舍是干净整洁、舒适美观的,但仍存在以下问题:有部分宿舍使用大功率电器、部分同学离开宿舍不关台灯、手机充完电后未将充电线拔掉、插线板随意摆放在被褥上、电源线随意缠绕、宿舍吸烟等情况。在复查行动中,李镇贤副书记及辅导员老师们对存在安全隐患的学生宿舍进行安全教育及访谈,引导同学们积极营造“安全、整洁、文明、有序”的宿舍环境。

本次学院开展的学生宿舍消防安全宣传教育及隐患排查行动主要采用点面结合的方式,首先从面上依托党支部、年级委、助理等工作队伍,深入学生宿舍开展全面排查,通过实地排查,各年级排查出存在安全隐患的学生宿舍,交由学院学生宿舍消防安全专项督查工作小组开展安全教育,最后,学院学生宿舍消防安全专项督查工作小组深入安全患宿舍进行安全教育与责令整改。
  (文/图 林小煜、苏莉芸)