我院举行新学期学生党支部委员培训会

时间:2019-03-04点击数:打印

为进一步规范我院学生党建工作,提高支委的业务工作水平,我院于2月28日下午13:00在管理学院A南217举行学生党支部委员培训会。会议由管理学院党建办指导老师主持,研究生和本科生党支部委员出席了本次培训会。
  首先,肖老师详细说明了学生党支部要严格执行“三会一课”等组织生活制度的基本要求,切实提高组织生活质量,并积极推动活动方式创新。随后,肖老师向支委们介绍了“学习强国”平台,详细说明了“学习强国”平台中各类栏目以及做题相关技巧,鼓励和督促支部党员一定要严格按照要求,积极借助“学习强国”平台,加强理论学习,做到每天学、认真学、有效学。
  紧接着,田艺广老师对党建常规事务的要求进行具体讲解,从查阅档案的相关流程、党员证明开具的流程、入党积极分子的档案建立到毕业生党员组织关系转接等相关方面进行了详细介绍,通过一系列的讲解介绍,各党支部委员对本学期即将开展的工作以及日常工作流程有了更深入的了解。
  此次会议,学生党支部书记以及支委更加端正了工作态度,明确了本学期工作方向,有利于我院党建工作进一步规范和开展。