我院顺利召开2020级本科生新学期全体大会

时间:2023-03-07点击数:打印

为更好地指导同学们明确新学期目标,更好地开启新一阶段的学习生活,我院于3月3日下午在龙洞校区行政楼学术报告厅举行了管理学院2020级本科生新学期全体大会。会议以线上线下相结合的形式开展,2020级全体本科生、2020级本科生辅导员参加。会议由辅导员杨雅茜老师主持。

本次年级大会的内容主要包括三个部分:学风建设、卫生安全以及网络反诈骗。会上,年级辅导员首先对2020级上学期各专业、各班级的学业情况进行了总结和分析,对学生成绩较好的班级进行了表扬;并对本学期各班的课程安排和学风建设等工作进行了安排,接下来,学院也会重点抓好课堂考勤、学业帮扶和考研备考等工作。

杨雅茜老师结合春季校园传染病问题和疫情防控等工作作了卫生安全教育。她表示,春季是传染病高发季节且疫情防控仍不能放松警惕,同学们仍要注意个人卫生,要有健康作息和平衡饮食营养。随后,辅导员通过网络诈骗案例,向同学们强调了要提高防范意识,学会辨别骗局套路;并提醒同学们在外出实习的过程中要擦亮双眼,警惕“阴阳合同”、“兼职刷单”等陷阱。

最后,辅导员禤欣老师预告了本学期的就业指导活动,勉励同学们端正学习态度,遵守课堂纪律,明确职业生涯目标,提前做好规划,争取更加优异的成绩!

通过此次会议,让同学们进一步明确了自身的短板和新学期的任务和方向,为学院创建优良的学风班风打下了良好的基础。