我院举办2020级本科生考研动员暨政策宣讲大会

时间:2023-03-07点击数:打印

为帮助我院2020级学生更加全面了解当前考研形势和研究生推免工作的相关政策,指导同学们树立合理的考研目标并提前规划,提高考研成功率,我院于3月3日下午在龙洞校区行政楼学术报告厅举行管理学院2020级本科生考研动员暨政策宣讲大会。本次会议邀请了学院副院长贺勇、学校研究生院研究生招生办公室陈可慧老师、聚创考研陈成辉校长作为主讲嘉宾,近300位意向考研的本科生、2020级全体辅导员参加了会议。会议由辅导员禤欣主持。

会上,管理学院副院长贺勇教授结合当前社会发展的大形势强调了读研的重要性与必要性,介绍了学校及学院近年来的发展趋势,从近几年研究生招生的生源质量、培养特色、制度保障等方面向同学们介绍了学院学术型研究生的情况,并强调了学院近年来研究生培养内涵式加速度发展的态势。贺勇副院长鼓励同学们坚定考研志向,潜心认真备考,全力以赴,一“研”为定!

研究生院研究生招生办公室陈可慧老师介绍了近年来我校硕士研究生的招生规模,对比解读了学校读研的两种途径——考研和推免,还为同学们详细地分享了学校研究生招生政策,包括千苗计划、推免政策、复试政策、调剂政策、博士深造途径等内容,以及学校研究生培养特色。她希望同学们能够密切关注学校招生计划,制定考研规划,预祝同学们保研、考研成功!

最后,陈成辉老师展示了聚创考研收集到的近几年的考研报录比的数据,提醒同学们关注学校的招生要求,结合自身实际树立合理的考研目标,同时介绍了考研安排的时间轴,提醒同学们摆正心态,尽早备考,提高考研成功率。

本次考研动员暨政策宣讲大会围绕考研形势、我校研究生培养工作、考研相关政策、备考指导等多方面进行了全面解读,帮助同学们对考研政策及研究生培养形成了更加清晰的认识,指导同学们更好地规划自己的考研之路。