我院举行2021级学风总结暨新学期学风动员大会

时间:2023-03-09点击数:打印

为加强学风班风建设,强化浓厚学风氛围,我院分别于3月3日和3月8日晚以分专业、线上线下相结合的方式在龙洞校区教学楼101开展了2021级学风总结暨新学期学风动员大会。年级辅导员黄龙标、冯达伟、余娟以及全体21级同学参加了会议,其中班委近350人参加了线下会议。会议由辅导员黄龙标主持。

本次大会以学风建设为中心,首先对21级上一学期各班级的班团建设与管理、学业成绩等方面情况进行总结分析,重点通报了过去一个学期各专业、各班级的绩点和考勤情况,并对个别挂科率较高的科目进行深入剖析。老师们还对成绩优异的班级和个人给予了高度肯定,并指出年级存在的不足与努力的方向,引导各班形成优良的班风学风。

随后,老师们还强调了班团支部建设、心理健康教育、宿舍文化建设与管理、安全防诈骗工作及考研等方面的内容。

最后,大会对新学期学风建设进行了动员,传达了学校有关文明课堂建设的相关要求,鼓励同学们加强自我管理,自觉遵守学校相关规章制度,严肃课堂纪律,培育文明课堂,以主人翁的姿态充实大学生活。

此次学风建设大会,旨在帮助同学们进一步明确学习目标,端正学习态度,养成良好的学习习惯。同学们纷纷表示,会更加珍惜宝贵的大学时光,努力学习,以更加昂扬的姿态开启新学期的学习。