“学思践悟二十大,青春奋斗正当时”——我院开展升国旗主题教育活动

时间:2023-03-14点击数:打印

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生厚植家国情怀、涵养进取品格,培养奋斗精神,增强学生理想信念和爱校荣校意识,3月13日清晨,我院在龙洞校区圆形广场开展“学思践悟二十大,青春奋斗正当时”升国旗主题教育活动。学校党委学生工作部、学生工作处副处长王新伟、学院党委副书记何绍彬、2022级全体辅导员以及2022级工商管理类4-12班本科生参加了此次升旗仪式。

五星红旗伴随着庄严的国歌冉冉升起,全体师生肃立注目,齐唱国歌。学生代表2022级工商管理类专业刘婕以“学思践悟二十大,青春奋斗正当时”为主题,以“以求知之心学精神”“以前进之心思发展”“以不变初心践使命”“以慎思之心悟方法”鼓舞同学们练就奋斗路上的“真功夫”,做本领过硬的“筑梦人”,树立“青春之我”的奋斗之姿,扛起“强国有我”的青春之责,以奋斗的姿态致敬最美的青春。

学院党委副书记何绍彬结合全国两会的胜利召开,以青春之热血、青春之干劲对同学们提出三点期望,一是学习校史,感知校情,在学校迎来本科办学65周年之际,多了解学校发展的历史和成就,感悟学校攻坚克难、凝心聚力的奋斗精神,增强对学校的认同感、归属感和自豪感;二是爱校荣校,凝聚共识,增强大局意识和担当精神,厚植爱校情怀,讲好广工故事,弘扬主旋律,传递正能量;三是兴校强校,共谋发展,将个人成长融入学校发展大业,立志做有理想、敢担当、能吃苦,肯奋斗的新时代好青年

本次升旗仪式进一步加强了学生爱国主义教育、坚定了理想信念,激发了爱校荣校情感,管院学子也必将不忘初心、踔厉奋发,将党的二十大精神的深入学习转化为生动实践,以奋斗的姿态诠释最美的青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和学校的高质量发展贡献力量!