【心梦基地】管理学院顺利召开心理委员培训分享大会

时间:2023-04-04点击数:打印

为帮助心理委员丰富心理健康知识,提高心理工作能力,我院于2023年3月 31日晚,以线上线下相结合的方式在教学楼103召开了心理委员知识分享培训大会。学院心理指导老师余娟、22级心理委员约80人参加了线下会议,其他年级心委线上参会。

会议伊始,优秀心理委员代表凌子珊、陈雪儿同学进行了工作心得及经验的分享:心理委员不仅要细心观察同学们的日常动态,及时进行心理帮扶,同时还要积极宣传并带动同学参加心理活动,体验别样心理乐趣。22级新任心理委员刘欣等9位同学分别就情绪认知与调节、压力应对、人际交往、网络成瘾等话题进行了心理知识分享。分享内容干货满满,同学们表示收获很多。

随后,余娟老师对心理委员的分享进行了总结和点评。她表示,心理工作就是需要多沟通,要做好心理工作更要善于沟通,希望大家取长补短,不断提升自我。同时,她对心理委员的工作提出了几点要求:一是要努力在班级里营造“寻求心理咨询与帮助不可耻”的氛围;二是要带动班级同学积极参加学院、学校的各项活动,让同学们亲身经历和感受;三是要及时的反馈和跟进异常情况;希望全体心理委员明白,心理咨询绝不是一次就能解决所有问题的,心委及时反馈异常情况特别重要,希望大家能用“心”、用“情”做好心委工作。

本次会议帮助心理委员梳理了工作职责与内容,明确了工作重点与方向,同时丰富了心理健康知识,提高心理工作能力,为切实推进学生心理工作平稳有序开展打下了良好基础。