管理学院顺利举办考研考公经验分享会

时间:2023-04-26点击数:打印

为帮助2020级意向考研及考公的学生制定合理规划,以更加充分的准备迎接挑战,我院分别于4月18日和4月19日举办考研、考公朋辈经验分享会。我院2022级工商管理专业研究生郭宗蔓、管理科学与工程专业研究生姚嘉传及2022届毕业生聂金鑫分别进行了经验分享,学院近300名在校本科生参与了此次分享活动。

在4月18日的考研经验分享会上,郭宗蔓师姐分享了考研过程中的心路历程,向同学们强调了科学制定学习计划的重要性;她还详细介绍了公共课和专业课的备考方法,推荐了备考参考书籍。她表示,考研是一场持久战,切不可一开始就用力过猛,要注意合理安排作息,劳逸结合,否则很容易导致后期不能保持高效的学习效率,建议同学们应结合自身实际情况,做到有规律、高效率地备战考研。

姚嘉传师兄从考研择校、备考资源、考研流程、备考心态等方面为同学们做了详细的分享。他提醒同学们在确定考研意向之后,应结合个人实际,确立合理的考研目标,并根据目标院校的要求尽早开展复习,不打“无准备之仗”。在备考过程中,同学们需要不断调整计划,并用行动适时缓解焦虑情绪和压力。

在4月19日考公经验分享会上,学院邀请了考上韶关市委党校的聂金鑫师兄给同学们分享。师兄通过远程连线的方式为同学们介绍了选调生、省考及国考的考试制度要求,重点讲解了不同岗位的选择原则与方法,提醒同学们合理选岗是公务员考试上岸的关键环节。聂金鑫结合自身经历,为在校师弟师妹们分析了行政职业能力测验的复习技巧,提醒同学们每次做题后要进行复盘总结,保持优势,补齐短板。

在互动环节,分享嘉宾和与会同学们就备考压力缓解、备考报班等内容进行交流,现场气氛活跃。同学们纷纷表示,参加学院举办的优秀朋辈经验分享活动受益匪浅,增强了自己的备考信心。

本次考研、考公经验分享会,进一步帮助同学们树立了正确的考研、考公观念,合理制定目标和行动规划,为同学们实现考研、考公目标打下扎实的基础。