【心梦基地】管理学院顺利举办第六届心理演讲比赛

时间:2023-04-26点击数:打印

为丰富心理健康教育的内容,创新心理健康教育的形式,助力同学们身心健康发展,我院于4月21日晚在龙洞校区青春报告厅举办了第六届“绽放青春,向阳生长”心理演讲比赛。学院心理指导老师余娟、20级辅导员禤欣、21级辅导员冯达伟及学院心理拓展中心主席团成员担任本次比赛的评委。
  经过前期的选拔,共有9位参赛选手进入到现场演讲比赛环节。各参赛选手以大学生常见的心理问题和困扰为切入点,并结合自己的亲身经历以及社会热点、名人故事等,围绕人际交往、情绪认知、压力应对、网络文明等话题发表自己的感悟和见解,并鼓励同学们保持积极乐观的健康心理,以昂扬向上的心态迎接大学生活。

随后,评委老师从主题立意、演讲结构、事例引用、表达感染力等方面进行了点评,并对参赛选手给出了意见建议。最后,学院心理指导老师余娟对本次活动进行了总结。她充分肯定了选手们精心准备和现场的精彩表现,对积极参与、组织本次比赛的同学们表示感谢。她表示,心理健康教育是学院的一项重要工作,同学们的身心健康是大家顺利完成学业和成人成才的基础,希望同学们能提高心理健康意识,积极关注自我,悦纳自我,学会为自己赋能,并向身边同学传递正能量。

本次心理演讲比赛,给同学们提供了一个很好的锻炼自己、展示自己的平台,帮助同学们正视心理困扰,指引前进方向。接下来,我院将继续开展丰富多彩的学生心理健康教育活动,为稳步推进心理健康教育工作奠定坚实基础。