喜讯 | 我院钟心雨同学荣获“全国优秀共青团员”称号

时间:2023-04-20点击数:打印

近日,共青团中央公布了全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部表彰对象,我院2022级管理科学与工程类专业本科生钟心雨荣获“全国优秀共青团员”荣誉称号,特此祝贺!

全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部是共青团中央设立的分别授予县级以下团委和基层团组织、团员、团干部的团内最高荣誉,为充分发挥先进典型示范引领作用,激励广大团组织和团员、团干部踔厉奋发、创先争优。

我院注重加强团员政治教育和青年思想政治引领,在接下来的工作中,也将进一步组织团员青年认真学习党的科学理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

钟心雨,管理学院2022级管理科学与工程类3班本科生,共青团员。她怀抱梦想又脚踏实地,以梦为马、不负韶华,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

以梦为马,砥砺前行。作为班级团支书,她带头学习党的科学理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,积极组织各类主题教育活动,带领班级同学积极开展青年大学习、学习团章、重温入团誓词等,增强支部团员责任感与荣誉感,自觉践行社会主义核心价值观,用实际行动带领班级团支部走在前列。

以勤为舟,共同进步。“学以立德,学以增智,学以致用”,学习中的她一直以高标准要求自己,课前协助学习委员完成考勤工作,上课认真听讲,课后经常与同学互相交流学习,互相督促进步,热心为同学讲解上课疑难知识点,和班级同学一起制定学习计划并实施。

担当作为,深入实践。作为一名共青团员,她积极响应学校和学院团委的号召,参加核酸服务、美化校园、慰问孤寡老人等志愿服务活动。作为一名团支书,她积极参加理想信念教育和团支书相关技能、业务培训,协助老师开展青年大学习、团员评议、团员发展等各项工作。在团支部歌唱比赛中,她组织班级同学在课余时间进行排练、取景,从湖心亭到田径场回荡着校歌《逐梦》的合唱歌声,提升同学爱校荣校的意识。