【心梦基地】管理学院顺利举办第十届心路GPS大赛

时间:2023-04-19点击数:打印

为帮助同学们学会以正确的方式释放压力,寻找学习生活中的乐趣,从而更好地融入大学生活,我院于4月15日在龙洞校区高场举办了第十届心路GPS户外定向越野活动。心路GPS活动是我院心理健康教育的品牌活动,多年来深受同学们的欢迎与喜爱。本次大赛共吸引40余支队伍,200多人参赛。

本次比赛以高场为大本营,分别在校医院、湖心亭、风雨球场、田径运动场、圆形广场驻点设置了“不能说的秘密”等5个任务大闯关游戏环节。参赛队伍通过随机抽取1条路线(每条路线都会经过5个驻点,顺序不同)进行任务大闯关,总用时最少者即为获胜。此外,活动还设置了留言分享墙、支付宝“行走捐”等环节,让同学们在自身参与活动的同时,也能向社会和他人传递正能量。
  通过心路GPS大赛,同学们不仅增强了心理健康意识,而且锻炼了身体,还践行了团队精神,收获了同学情谊。今后,学院将依托心理拓展中心等学生组织,继续开展丰富多彩的学生心理健康教育活动,帮助同学们培养积极健康的心理品质,充实同学们的大学生活。