我院顺利开展学生党支部委员培训会

时间:2023-11-23点击数:打印

为扎实推进学院的学生党建工作,以高质量党建引领学院学生工作的高质量发展,学院党委于2023年11月14日下午在实验楼A南217开展学生党支部委员培训会。管理学院党委副书记何绍彬、团委书记吴燕鹏、组织员田艺广及各学生党支部委员参加了会议。会议由党建办指导老师陈梓健主持。

会上,学院党委副书记何绍彬致辞。他表示,为了进一步加强基层党组织的建设,助力学院的高质量发展,按学校对基层组织建设的要求,结合学院实际,本学期初,学院党委对各学生支部进行了调整。他希望与会的委员们结合专业特点,进一步增强支部的凝聚力和战斗力,在政治理论学习、学风建设、创新创业等各项工作中发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,助力学院的人才培养和专业建设。

随后,学院党建工作办公室的负责人讲解了新发展党员的流程以及党员材料填写要求和注意事项。学院组织员田艺广老师在发言中表示,各学生支部书记应加强对支部党员的指导和管理工作,确保各项工作顺利开展;各支部委员要以严谨认真的态度落实好材料填写工作。

本次会议的顺利召开深化了各学生党支部委员对党务知识的认识,进一步理顺了学生党支部的工作,尤其是在党员教育、发展和党员档案管理等方面的工作,为学院学生党建工作的规范化和科学化发展打下了良好的基础。