位置: 首页 - 党群工作 - 工会资讯 - 正文
管理学院两位青年教师荣获学校“十佳授课教师”称号

时间:2024-01-05点击数:打印

2023年12月21日,由校工会协同教务处、教师发展中心、网络信息与现代教育技术中心、本科教学质量评估与建设中心共同主办的第十届青年教师教学竞赛决赛在大学城校区隆重举行。管理学院古晨妍、范捷老师从众多选手中脱颖而出,荣获“十佳授课教师”称号,热烈祝贺两位青年教师取得好成绩!

本届竞赛横跨两个学期,分预赛、复赛、决赛三个阶段进行。自4月份启动以来,共有24个教学单位204名青年教师参加竞赛活动,经过学院预赛推荐、学校复赛选拔,共有20名青年教师进入决赛。在决赛环节,以“上好一门课”为竞赛理念,参赛选手当场随机从5个教学片段抽取1个,进行20分钟的课堂教学展示,并现场撰写教学反思,最终由专家评委根据教学设计、教学展示和教学反思等三方面的综合表现评选出最终的获奖者。

管理学院一直非常重视青年教师的培养,通过学院工会、关工委积极组织开展“教职工午餐会”“钟灵学术沙龙”等活动,让青年教师在活动中交流教学理念、切磋教学技能、反思教学实践,提升青年教师的教学能力和业务水平。今后,学院在进一步加强师德师风建设的同时,将充分发挥“五老”在教育引导青年教师“传帮带”的作用,不断提升青年教师的教学水平和能力,促进学院人才培养的高质量发展。