位置: 首页 - 学生发展 - 学生党建 - 党建动态 - 正文
  1. 党建机构
  2. 党建动态
第十二届组织生活创新大赛动员大会暨党务培训大会顺利举行

时间:2023-04-04点击数:打印

为凝聚支部力量,发挥党员模范作用,展现支部风采,2023年3月31日中午,以“激扬青春力量,书写时代华章”为主题的管理学院第十二届组织生活创新大赛动员暨党务培训大会在A南217顺利举行。出席本次大会的有学院党委副书记何绍彬、党建办指导老师田艺广、各年级辅导员老师们及各党支部支委。大会由辅导员陈梓健老师主持。

会上,何绍彬副书记代表学院致辞。他鼓励各支部、全体党员发扬学院的优良传统,积极做好大赛动员和宣传,认真组织好赛事,不断丰富各支部的组织生活,以取得丰富成果。他表示,各支部要以组织生活创新大赛为载体,掀起全体党员学习贯彻党的二十大精神的热潮。另外,希望全体党务工作者共同努力,进一步促进学院党建与业务的双融双促,激发同学们的学习动力,营造良好的学风班风,促进同学们成长成才。

接着,党建办工作人员为各支部支委详细讲解大赛的作品形式、比赛流程、评分细则、奖项设置等。此外,还通过分享题为“赓续红色血脉,迸发星火活力”的往届大赛优秀范例,助各支部开拓思路,获取灵感。

随后,陈梓健老师围绕《党支部工作手册》和党员教育、发展等问题开展党务培训。陈老师通过列举手册记录中的常见问题,指导各支部规范、有序地开展党员的发展、教育和管理。陈老师强调,要进一步规范党员材料、党员档案等问题,就要需确保内容完整、流程清晰、表述规范。组织员田艺广老师也表示,各党支部要高度重视《党支部工作手册》的填写,针对存在的问题,要认真、严格落实好整改。此外,田老师也分享了组织生活创新大赛的组织经验,对大赛的开展提出了“认真准备、积极参与、多措并举、群策群力”的要求。

通过本次动员大会,各支部成员对组织生活创新大赛有了更深入的了解,规范性地开展党务工作有了更直观的认识。相信通过本次大赛能更好地激发各党支部的活力,各支部也会取得更优异的成果。