位置: 首页 - 学生发展 - 学生党建 - 党建动态 - 正文
  1. 党建机构
  2. 党建动态
学校领导到我院为学生党支部讲授党课

时间:2021-06-02点击数:打印

5月25日下午,学校党委副书记、纪委书记熊静为我院学生党支部讲授题为“大历史观视域下的中国共产党历史”的专题党课。学院党委书记陈楚泉及2017级第一党支部全体党员参加了学习。
  熊静副书记以“大历史观视域下的中国共产党历史”为题,从中国共产党的创立、中国共产党历史的主题主线、评价中国共产党历史的视野、中国共产党为什么“能”等四方面为毕业生党员讲授了一堂精彩的党史学习教育课。熊静副书记勉励毕业生党员要牢记中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的初心和使命,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。熊静副书记授课语言通俗易懂,娓娓道来,逻辑清晰,案例丰富,让毕业生党员深受教育和感染。同时,熊静副书记对即将圆满完成学业的毕业生党员也表示了祝贺和深情的祝福,她勉励同学们在未来的工作中树立远大的理想和目标,要坚持学习,在工作中要时刻保持学习热情,要有开放的心态和团结协作的精神,工作中充分体现共产党员的责任感和使命感,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!
  党课结束后, 支部党员结合自身的学习和工作情况,谈了本次主题党课的感想与体会,他们纷纷表示,本次党课受益匪浅,在走上工作岗位后,将继续发挥党员先锋模范带头作用,将个人理想融入到党和国家的事业之中,担负起新时期赋予的光荣使命,努力学习,扎实工作,不忘初心,砥砺前行。
  随后,党支部开展了关于毕业生党员党组织关系转移的相关工作培训,让毕业生党员对毕业生离校工作的相关流程更加清晰,为学院进一步做好毕业生文明离校工作夯实了基础。