位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
广东省系统工程学会2022年学术年会在广州成功举办

时间:2022-09-28点击数:打印

2022年9月24日,由广东省系统工程学会主办,广东工业大学管理学院与广州理工学院工商管理学院联合承办的广东省系统工程学会2022年学术年会在广州市同裕国际酒店顺利召开。本次学术年会以“面向全国统一大市场的系统工程理论与实践”为主题,采取“现场+腾讯会议”相结合方式举行,共有200余位专家学者和企业代表参会。

开幕式由广州理工学院工商管理学院院长、学会副理事长李培祥教授主持。广州理工学院副校长张世梅教授、中国系统工程学会理事长杨晓光教授、学会理事长张德鹏教授先后致辞,他们指出本次年会以“面向全国统一大市场的系统工程理论与实践”为主题,与国家“加快建设全国统一大市场”的大战略高度契合,具有极为鲜明的时代性。

广州理工学院副校长张世梅教授致辞

中国系统工程学会理事长杨晓光教授致辞

广东省系统工程学会理事长张德鹏教授致辞

本次年会共评选出20篇优秀论文,其中一等奖4篇、二等奖6篇、三等论文10篇,开幕式为优秀论文获奖者颁发了证书。

优秀论文表彰

本次年会安排了4场大会学术报告,12场分会场学术报告,1场理论与实践专家高峰对话。在大会学术报告部分,国家杰出青年科学基金获得者、中国系统工程学会理事长杨晓光教授以“奋力前行的中国系统工程”为主题做了精彩报告。广东工业大学原副校长、广东省系统工程学会荣誉理事长张光宇教授做了以“广东创新发展的历史进程与驱动策略”为主题的报告。国家杰出青年科学基金获得者、华南理工大学工商管理学院周文慧教授做了以“全国统一医疗服务大市场背景下的区域医疗资源投入研究”为主题的报告。中山大学管理学院吴记副教授做了以“渠道一体化整合对患者医疗服务公平和质量的影响研究”主题的报告。

张光宇教授作报告

周文慧教授作报告

吴记副教授作报告

下午的学术交流报告分为“理论与实践高峰对话”和“专题报告与优秀论文宣讲”两个分会场。在“理论与实践高峰对话”分会场,暨南大学李从东教授,嘉鹏再升科技(深圳)股份有限公司监事长周庆明教授,暨大国际商学院副院长王玉教授,广州市番禺有线数字电视网络有限公司郭裕强董事长和广东外语外贸大学商学院付秋芳教授分别作了专题报告,并进行了精彩纷呈的高峰对话。

李从东教授作报告

周庆明教授作报告

王玉教授作报告

郭裕强董事长作报告

付秋芳教授作报告

高峰对话

在“专题报告与优秀论文宣讲”分会场,深圳大学国际交流学院院长潘燕春教授、汕头大学商学院周军杰副教授、南方科技大学环境学院叶斌助理教授分别进行了专题报告。广东海洋大学管理学院副院长杜军教授、广东工业大学管理学院特聘副教授苏涛博士、暨南大学经济学院博士研究生岑聪、佛山科学技术学院经济管理学院硕士生杨思敏进行了优秀论文分享。

潘燕春教授作报告

周军杰副教授作报告

叶斌助理教授作报告

杜军教授进行论文分享

苏涛博士进行论文分享

岑聪博士生进行论文分享

杨思敏硕士生进行论文分享

闭幕式上,学会副理事长、佛山科学技术学院经济管理学院院长罗锋教授对本次年会做总结,他指出本次年会能够顺利举办的珍贵、难得,会上嘉宾们的精彩分享给与会者带来了一场思想盛宴。肇庆学院经济与管理学院雷洪副院长作为2023年学术年会承办单位代表进行了发言,他盛情邀请学会全体同仁明年到美丽肇庆相聚,共话系统工程理论与实践新篇章。

罗锋教授作会议总结

雷洪副院长发言

本次学术年会取得圆满成功,同时得到广东电视台等新闻媒体的关注。会议期间,广州理工学院副校长张世梅教授、广东省系统工程学会理事长张德鹏教授分别接受了媒体采访,就广东省如何加快推进粤港澳区域市场一体化和融入全国统一大市场建言献策。

张世梅副校长接受电视台采访

张德鹏理事长接受电视台采访