位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
我院“钟灵学术沙龙”第36期成功举行

时间:2024-01-02点击数:打印

2023年12月29日中午,第36期“钟灵学术沙龙”在学院第二会议室举行。来自创新创业与战略管理、市场营销、领导力与组织管理、运营与供应链管理等多名教师、学生参加了本次活动。

此次沙龙的主题为:国家自然科学青年基金项目选题的研讨会。首先,本次研讨会由刘源、谭晓霞两位博士对各自的国家自然科学青年基金项目的选题情况从选题、研究意义、研究框架等多个方面进行汇报分享。随后的讨论环节,各位老师积极发言,讨论气氛热烈,对两位老师的选题、研究意义、研究科学问题的亮点、切入点、研究框架等多个方面提出了建议和分享了许多经验。同时,各位老师均认为申报书的撰写方式、深入聚焦具体的研究情景十分重要,并就此展开热烈的讨论。

本次沙龙研讨会上各位老师针对自国家自然科学青年基金项目的选题进行了详细交流,提出了不同的见解和技巧,增加了老师们对研究基础和项目选题的经验,也让两位分享的博士对自己的选题有了更明确的完善方向。