位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
我院“钟灵学术沙龙”第37期成功举行

时间:2024-01-08点击数:打印

2024年1月4日中午,第37期“钟灵学术沙龙”在学院第二会议室举行,来自市场营销、领导力与组织管理、运营与供应链管理等多名教师、学生参加了本次活动。此次沙龙主题为创新创业与战略管理系王永健副教授和陈小梅博士的自科申报研讨。

王永健副教授分享了他的基金选题,介绍了人工智能及数字化转型的研究背景,从项目方向、技术情境和企业战略行为与结果等方面进行了详细论述。随后各位老师对项目题目、研究目标、核心概念等方面提出了多个建议思路。陈小梅博士的选题关注平台企业在国际化过程中面临的制度阻碍及战略选择。各位老师在研究对象聚焦、理论视角和研究内容等方面提出了具体的建议。

本次沙龙研讨会上不同老师就两个自科申报项目进行了详细交流,提出了很多值得参考、借鉴的意见,不仅为两位分享人提供了许多思路,也为参会老师和同学带来了许多新的思考方向。