科学研究
位置: 首页 - 科学研究 - 通知公告 - 科研通知 - 正文
  1. 科研通知
  2. 公示公告
4月13日林道谧副教授讲座通知

时间:2023-04-11点击数:打印

时间 姓名

讲座时间:2023年4月13日15:30-17:30

讲座主题:青年学者发表路径与职业规划

讲座地点:A南217

讲座内容:论文发表是青年学者的主要工作之一,而不同杂志不同学者的论文发表有一些共性,也有不同的路径。本讲座将分享论文发表过程中的选题和评审的体会,并探讨青年学者在学术发表当中的不同路径,以及职业规划当中的重要时间节点和决策。

嘉宾简介

林道谧,中山大学管理学院副教授、现任《管理学季刊》编辑部主任、中山大学百人计划二期引进人才,于北京大学光华管理学院获得管理学博士学位。研究兴趣包括战略管理、创新创业、国际人才流动(如海归现象)。主持并参与多项国家和省部级课题,并在国内外顶级期刊Journal of International Business Studies, Entrepreneurship Theory & Practice, Journal of World Business、Journal of International Management、《管理世界》等发表多篇论文,参与撰写《海归创业企业与民营企业对接合作与对比研究报告》、《中国海归创业发展蓝皮书(2012)》、《创业前沿:问题、理论与方法》等书籍。教授课程包括战略管理、商业模式创新、创新创业等。为南方电网、广州医药、广州东风南方、国泰航空大湾区中心、佛山科技局等提供战略和创新创业方面的培训。