科学研究
位置: 首页 - 科学研究 - 科研力量 - 平台团队 - 正文
  1. 平台团队
  2. 学会组织
工业企业管理创新研究中心

时间:2023-12-08点击数:打印

工业企业管理创新研究中心是2007年12月广东省教育厅批准成立的广东省普通高校人文社会科学重点研究基地。研究中心的主要研究方向包括数字化创新能力评价(企业、工业园区、产业集群)、工业互联网平台及智能制造商业模式评价与模拟、产业链安全与舆情监测等。

研究中心围绕粤港澳大湾区工业企业高质量发展的现实需求,开展学术研究和管理咨询服务,凝心聚力为广东制造强省、网络强省、数字经济强省建设提供有力支撑,为工业企业的管理创新及工业数字的理论与实践研究提供平台。

研究中心获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等国家级课题10多项,省、部课题30多项,政府与企业咨询项目30多项。在论文发表方面,发表CSSCI、国内权威刊物论文、SSCI和SCI论文100余篇。曾获得高等学校科学研究优秀成果奖二等奖、广东省哲学社会科学优秀成果奖一等奖和二等奖等多项。同时,多项决策咨询报告获得省部级、市级等领导的批示。此外,先后承办国家自然科学基金委管理科学部学术交流会、中国运筹学会随机服务与运作管理分会年会、广东社会科学学术年会分会、广东省系统工程学会年会等重要学术会议。