科学研究
位置: 首页 - 科学研究 - 科研力量 - 学会组织 - 正文
  1. 平台团队
  2. 学会组织
广东省系统工程学会

时间:2023-12-08点击数:打印

广东省系统工程学会于1988年4月经广东省科委批准成立。广东省系统工程学会是由系统工程领域的学者和企业界的经营管理者自愿结合而成的非营利性社会组织,是广东省一级学术性社会团体。

学会团结并组织全省系统工程工作者,积极促进科学技术的繁荣和发展,促进系统工程队伍的成长和提高,推动系统工程在各个领域的广泛应用,推动系统思维与决策的科学化、民主化。学会以促进广东经济社会高质量发展为宗旨,不断发展学会会员、扩大学会影响力;以搭建学术平台,组织国内外学者和专家进行学术交流,推广系统工程的科研成果和实践经验,提高全省系统工程的学术水平为己任,每年结合国家和广东省的热点、难点问题组织各种形式的学术报告。经过36年的发展,学会已经成为在广东地区管理学界最具影响力的社团组织之一。