科学研究
位置: 首页 - 科学研究 - 科研力量 - 学会组织 - 正文
  1. 平台团队
  2. 学会组织
广东省技术经济和管理现代化研究会

时间:2023-12-08点击数:打印

广东省技术经济和管理现代化研究会于1986年06月经广东省民间组织管理局批准成立。广东省技术经济和管理现代化研究会是由管理学界的学术工作者和企业界的经营管理者自愿结合而成的非赢利性社会组织,是广东省一级学术性社会团体。本会接受广东省科学技术协会、广东省民间组织管理局的业务指导和监督管理。

本会的宗旨是组织全省管理学工作者,开展学术交流与经验交流,促进管理科学的繁荣与发展,促进管理学队伍的成长和提高,促进国内外的交流与合作,推动我省的改革、开放,推动决策科学化、民主化,为我省的社会主义物质文明建设和精神文明建设服务。本会的业务范围:组织各种形式的学术交流与经验交流,为理论界和实业界提供互动平台;组织开展纵向科研课题的申报与研究工作;组织科研成果的评奖,向上级部门推荐本会会员的优秀研究成果;组织宣传与出版管理学方面的研究动态与最新研究成果;组织开展面向企业事业单位的科研项目与咨询项目,帮助解决社会发展中的实际问题;以及利用资源优势,为政府部门及企事业单位提供培训服务。