信息通知
前言理论与研究方法国际学术探讨会

时间:2018-04-09点击数:打印

会议主题:前言理论与研究方法探讨

会议时间2018417日(星期二)至419日(星期四)

会议地点:管理学院第二会议室

内容介绍

前沿理论与方法具有跨学科、多理论视角、应用广泛的特点,如何有效地整合和利用管理学不同领域的相关理论视角与研究方法,从而探索、发现并解决现代信息技术引发的一系列热点问题是众多学者关注的重中之重。本次学术研讨会邀请了四位专家学者,他们将分别对当前各自领域的热点问题,以及相关理论与研究方法与我们进行分析探讨。

【专家介绍】

Christian Wagner博士是香港城市大学创意媒体学院社交媒体系的首席教授,也是香港城市大学的首席信息官及质量管理副教务长。Wagner的主要研究方向是知识管理、集体智慧、创意管理、游戏在学习与知识迁移的作用。同时,他在深度学习领域及区块链的非营利应用中有着初步的探究。Wagner曾多次在国际知名学术期刊和会议上发表文章,如MIS Quarterly, International Journal of Information Management, Issues in Information Systems等。他在谷歌学术上的文章总被引量高达5676次,h指数为30。Wagner不仅在文章成果上曾多次获奖,在教学成果上也多次获奖,此外他还是十分有经验的企业管理者和软件创业者。

杨晓光教授是中国科学院系统科学研究所副所长、中国科学院管理决策与信息系统重点实验室主任,是国家杰青基金、中国科学院百人计划、中国青年科技奖、茅以升青年科技奖、百千万人才工程国家级人选、国务院特殊贡献专家等获得者,在金融风险管理、大数据背景下经济行为和社会行为分析、及数学优化和博弈论等领域有丰富的研究经验和研究成果。

徐东溟博士是澳大利亚昆士兰大学商学院的副教授、博士生及博士后导师,于香港城市大学资讯系统学系取得博士学位。徐博士常年致力于信息系统学领域的研究,主要的研究方向包括电子商务,知识管理,人工智能和决策。尤其是在智能线上学习和智能金融方面取得了突破的进展,先后获得香港政府研究基金,中国自然科学基金,澳大利亚国家研究基金,以及当地政府和大学的各项基金。最近几年,徐博士的研究领域拓展到新媒体应用,IT新兴企业和创新。徐博士的研究成果发表在国际的主要期刊和会议上。发表学术论文70多篇,包括有 IEEE Transaction on Knowledge and Data Engineering, Information and Management, Decision Support Systems, and the Expert Systems with Applications, International Conference on Information Systems, 等等。文章的引用次数超过千次,H指数是16。

刘鸥博士是西交利物浦大学国际商学院(IBSS)信息系统和信息管理系的项目主任和副教授。当前他主要的研究方向是商务智能与分析、企业系统与安全、移动计算、社交网络和项目管理等。他在国际期刊和会议上发表了超过40篇文章,如Decision Support Systems, European Journal of Operational Research, IEEE Transactions on Systems Man and Cybernetics, Expert Systems with Applications, Communications of the Association for Information Systems,等等。他在谷歌学术上的文章总被引量高达850,且H指数为13。

欢迎感兴趣的教师、博士生、硕士生参会!

管理学院科研管理办公室

2018年4月8日