信息通知
位置: 首页 - 信息通知 - 信息通知 - 正文
关于我院本科生申请参加海外研修资助计划的通知

时间:2017-06-05点击数:打印

为了进一步开拓学生的国际视野,提升其学术创新能力和核心竞争力、推进研究生优质生源建设,根据国际合作与交流处、港澳台事务办公室关于2017年本科生暑期海外研修资助计划的相关通知要求,以及部分项目申请报名未满员的情况,结合我院实际,现针对澳大利亚西澳大学、美国加州大学伯克利分校的项目,在学校计划资助的基础上,其余项目费用,学院计划择优给予全额资助。学生申请材料请于66日上午11:30前交到辅导员办公室。

具体申请对象、申请条件、审核推荐办法如下:

一、申请对象

我院全日制在校大二、大三年级本科生(不包括正在海外交换学习的学生),其中品学兼优、科研能力突出者优先。

二、申请条件

1.热爱祖国、品德优良、身体健康,综合素质良好,有强烈的出国研修意愿;

2.需通过英语四级,平均学分绩点2.8及以上;学业成绩和英语四六级成绩优秀者优先;

3.有志于报考研究生的,以及报名参加“千苗计划”的予以优先考虑;

4.在道德风尚、学术研究、学科竞赛、社会实践等某一方面表现特别优秀的,予以优先考虑。

三、审核推荐办法

在满足学校研修计划申请条件的基础上,结合学院相关资助计划条件,择优确定学院资助名单。

201765