依依惜别情 浓浓祝福意——记“感恩一路有您”我院会计系退休教师欢送会

时间:2021-05-25点击数:打印

“曾经飞扬的青春,化作了动人的记忆,把您的身影留在菁菁校园;曾经挥洒的汗水,浸润了芳草地、红砖墙,把您的足迹镌刻在美丽校园。”2021年5月21日,会计系教师们齐聚一堂,以最真挚的不舍之情,欢送多位教师光荣退休。

欢送会上,从一张张滚动的老照片和一幕幕回忆的旧往事,集体回顾介绍了近年来学院退休的各位教师(黄求安、朱允华、沈沐风、陈雪青、王永霞、颜小龙、黄红梅、鲁盛潭和许梅英等老师)工作经历及先进事迹,全系教师感触良多,原来大家一同走过了这么多平凡的岁月,鲜花虽香却掩不住离别的伤感,向荣休教师们长期扎根教学科研第一线为专业建设做出的贡献表示真心感谢!

大家纷纷感谢退休教师们的辛苦付出,对他们多年来踏实认真的工作作风表示了高度赞扬,见证了会计系一路走来的成长历程,风雨同舟,同时也是对年轻教师一种精神上的激励,以及价值观的传承,让会计系更有凝聚力,向心力。

"最美不过夕阳红",退休是人生的转折点,也是全新的开始。退休教师们纷纷发表感言:感谢学院,感谢会计系,带给温暖,感谢领导和同事这么多年来对工作的支持和帮助,在一个温暖的大家庭里有太多太多美好的回忆,心中有感恩,也有万般不舍,将永远记住这难忘的时刻!永远热爱团结友爱不断向前进的大集体!祝各位老师在各自工作岗位上取得更好的成绩!

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,青年教师们纷纷祝福各位退休教师开启新的生活,永远像手捧的鲜花一样幸福美好。我们将继续传承老一辈身上所体现出的不怕苦、不怕累,敢打硬仗的工作作风和精神,奋力前行,共同携手,凝心聚力,挥洒热情和汗水,为学院专业建设和学科发展助力前行!以更加优异的成绩,迎接建党一百周年!