辉煌百年· 红心向党——我院学工干部赴广州市国家档案馆和辛亥革命纪念馆开展党史学习教育

时间:2021-11-08点击数:打印

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续深入推进我院党史学习教育,2021年11月5日下午,我院学工干部在学院党委副书记何绍彬带领下赴广州市国家档案馆和辛亥革命纪念馆开展“赓续百年薪火,弘扬建党精神”的党史学习教育。
  胸怀千秋伟业,恰是百年风华。在讲解员的引领下,同志们认真依次参观了“百年恰是风华正茂”专题档案文献展览,展览分为抗争与求索、信仰的力量、理论的力量、组织的力量、人民的力量、斗争的力量、行动的力量、制度的力量和万山磅礴看主峰9个部分,旨在用红色档案见证党的光辉历程,讲好中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,引导党员干部坚定理想信念,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,继承和发扬伟大建党精神,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

接着,学习队伍前往辛亥革命纪念馆。参观学习了“开辟共和新纪元——辛亥革命主题展”和“辛亥革命时期广东名人展”,领会到辛亥革命对中国近现代社会发展起到的巨大推动作用。辛亥革命的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗。

今年是中国共产党成立100周年,也是辛亥革命110周年,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。本次学习,同志们收获满满。大家纷纷表示,通过实地参观学习,更加深刻地了解到中国共产党带领全国人民创造历史的艰辛历程,也更坚定了学工干部在工作中向青年学子讲好中国故事,为党育人,为国育才的担当和使命,引领新时代青年在党的领导下,不断奋斗,书写新时代的华章。