我院企业管理系开展年度考核、党史学习和纪律教育学习活动

时间:2021-11-08点击数:打印

2021年11月2 下午,企业管理系在管理学院二楼党建活动室召开全体教师会议,主要议程包括教师述职及年度考核、党史学习和纪律教育学习活动。管理学院副院长吴小节教授参加了会议,并作了动员讲话。会议由系主任、支部书记马文聪副教授主持。

首先,吴小节副院长指出了教师进行个人述职和年度考核的重要性,强调要以公平公正公开的原则,按照学校和学院年度考核相关管理办法和规定的要求,认真做好年度考核工作。同时,他还指出系支部必须继续贯彻落实“三会一课”制度,结合业务工作认真开展党史和纪律教育学习活动,促进党建和业务双融合双促进。随后,经过全体教师个人述职(时间6分钟以内)、教师评议和无记名投票等环节,系评议小组讨论确定了年度考核优秀的推荐人选8人,并按推荐先后排序上报学院。

接着,全系教师共同开展了党史学习和纪律教育学习活动。马文聪老师强调了继续加强党史学习和纪律教育学习的重要性和必要性,并结合学校和学院党委的要求,提出了支部学习的具体方案和时间安排。他重点向大家推荐学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和观看百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。该微纪录片采取短小精悍的短视频形式,撷取中国革命、建设、改革、复兴历程中的100个重要事件,用100个历史故事反映出百年大党的光辉历程和伟大成就。会上,大家还一起观看了纪律教育警示片《大学校长的失色人生》。

最后,马文聪老师围绕师生疫情防控、校友返校日活动、2022版专业培养方案修订等工作做了具体安排和部署。