我院教师赴广州注册会计师协会调研学习

时间:2022-05-16点击数:打印

为了响应粤港澳大湾区的发展规划,深化产教融合和政产学研合作,推动新商科背景下会计人才培养模式的改革与创新,我院积极联系校外社会组织,共同探索联合人才培养的新机制。

5月13日,在校国际合作与交流处(港澳台事务办公室)黄蓉处长联系和带领下,会计系张军波副教授、何瑞卿博士等老师赴广州注册会计师协会调研学习,受到了协会朱子放秘书长、李泳茹副秘书长、胡坚副秘书长、协会信息部刘静主任等的热情接待,双方就校会合作进行了深入的座谈。

座谈会上,协会朱子放秘书长对广东工业大学黄蓉处长一行到访表示欢迎,并简述了协会职责、组织架构、发展规划、会员管理、信息化建设、校企合作、人才培养等基本情况。黄蓉处长介绍了我校发展历史、重点学科及人才培养体系、专业设置及特色、师资队伍、创新创业育人等基本情况。会计学专业主任何瑞卿博士就我院会计学专业培养目标、专业特色、课程设置、办学条件、未来发展规划等方面做了介绍。双方围绕校会合作、校企合作、课题研究和案例开发、人才培养模式创新、特色班建设、双向师资培训、创新创业育人等主题展开深入交流, 共同探索人才培养新思路。

通过此次参访交流,双方就当前阶段的合作领域及合作模式达成了初步意向,为探索校会联合人才培养新机制打下基础。双方均表示将共同努力推动与加强未来的全面深入合作。