管理学院受邀参加2024年AMBA&BGA全球年会

时间:2024-05-21点击数:打印

5月12日,广东工业大学管理学院受邀赴匈牙利参加工商管理硕士协会和商学院毕业生协会(AMBA&BGA)全球年会。参加此次会议的重要专家有AMBA & BGA首席执行官Andrew Main Wilson、爱丁堡大学商学院教授Wendy Loretto、浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣教授、AMBA&BGA认证中国区主管George Iliev等。奚菁副院长代表学院参会,并领取了2023年1月获得的BGA国际商学院金牌认证证书。

奚菁副院长代表学院领取BGA金牌认证证书

AMBA & BGA 2024全球年会于5月12-15日在匈牙利布达佩斯举办,来自全球百余所商学院的代表共赴此次盛会。本次大会就ChatGPT、可持续发展和气候变化、市场最佳实践、如何加强全球联系、多样性,公平性与包容性、创新创业等与人工智能商科创新和商科教育相关的话题进行了探讨与分享。

AMBA&BGA全球年会中国区商学院参会代表合影

会议研讨环节,奚菁介绍了我院“管工”融合、“科创”融合和“产教”融合的办学特色,强调了我院“洞察本土实践、创造管理新知、培养睿德人才、推动社会进步”的使命担当。会议间歇,奚菁与Newcastle University Business School、Corvinus University of Budapest等BGA认证院校就合作空间进行了深入沟通。

奚菁副院长在年会上分享我院商科办学特色

参加本次会议对我院掌握全球商学院发展趋势,学习商学院创新创业教育成功经验,提升学院商学教育水平和国际影响力具有重要意义。

BGA(Business Graduates Association,英国商学院毕业生协会)认证:学院于2023年1月获得BGA国际金牌认证,是广东省首所单独获得BGA金牌认证的商学院,也是我校获得的首个国际商科认证。BGA认证是AMBA认证在学院整体层面的姊妹项目,致力于在全球范围引领以责任管理、可持续发展实践和终身学习为导向的教育。其持续影响力模型(CIM)是整个BGA认证的基础,包括愿景战略、毕业生成就、价值创造、学术声誉、生态系统、社会贡献等六大要素。