我院积极参与粤港澳大湾区人才发展战略研究院筹建

时间:2024-05-23点击数:打印

5月22日,粤港澳大湾区人才发展战略研究院召开研究团队会议,部署推进研究工作,校长、研究院院长邱学青教授出席会议并作讲话。研究院负责同志和研究团队核心成员参加了会议。会议由研究院执行院长刘三林教授主持。

会上,研究团队核心成员、管理学院副院长马文聪教授汇报了粤港澳大湾区人才的基本情况、大湾区人才高地建设与研究的进展情况、大湾区人才高地建设面临的前沿问题,以及研究院的定位、目标和任务。在听取汇报之后,邱学青校长作了指导讲话,他阐述了研究院组建的背景、意义和基本思路,要求研究团队提高站位、拓宽视野,迅速组织起来、行动起来,坚持需求导向和问题导向,围绕大湾区人才高地建设目标,摸清情况、分析需求、精准建言,特别要扎扎实实开展基础工作,先将大湾区的人才情况弄清楚。邱学青校长还对研究院运行机制、研究工作顶层设计、研究团队人员配置和场地经费保障等作了细致指导。

粤港澳大湾区人才发展战略研究院是由广东省委组织部重点指导建设的人才政策研究新型智库,围绕大湾区人才中心工作和难点问题,开展战略性、前瞻性、系统性政策理论和实践对策研究。管理学院积极参与、全力支持研究院建设,并以此为契机,培育学科发展新生长点、提升办学影响力。