我院教师参加第二十三届武汉电子商务国际会议

时间:2024-05-29点击数:打印

2024年5月24-26日,第二十三届武汉电子商务国际会议(WHICEB)在武汉举行,该会议是国际信息系统协会(AIS)在中国唯一的附属会议。会议由武汉大学信息管理学院、中国地质大学(武汉)电子商务国际合作中心、湖北省电子商务学会、武汉数据智能研究院、武汉大学信息资源研究中心联合主办,武汉大学电子商务研究与发展中心、中国地质大学(武汉)电子商务国际合作中心联合承办。本届年会旨在探讨人工智能时代下的数字商务和数字化转型,促进电子商务学科建设和人才培养,让同一领域、不同背景的优秀博士生围绕同一专题展开深层次、多角度、全方位的交流和探讨,推动相关领域的学术研究、交流与合作。来自英国华威大学、美国凯斯西储大学、美国爱荷华大学、清华大学、浙江大学、中国科学技术大学、香港城市大学、武汉大学、华中科技大学、广东工业大学等高校和科研机构260多名出席了本次盛会。我院马文聪副院长、张延林、杜松华、赵洁、梁沛等老师受邀参加了本次年会。

本次大会设置了大会主旨报告、WHICEB-CNAIS影响力论坛、CNAIS专题研讨会、信息经济专题研讨会、AI研究专题研讨会、期刊投稿工作坊、博士生论坛和10个分论坛。议题涵盖数字化和智能化情境中的电子商务、信息技术以及服务、营销和运作管理变革等领域。

马文聪副院长代表学院作为下一届承办方致辞。他在致辞中表示,非常感谢中国地质大学(武汉)电子商务国际合作中心赵晶主席、朱镇秘书长和大会对广东工业大学管理学院的信任,承诺我院将全力办好第二十四届武汉电子商务国际会议(WHICEB2025),这也是该会议首次在武汉以外地区举办,并诚邀各位专家同仁、老师和同学们明年到广州参会交流。