我院教师出席参加第三届教育部市场营销专业虚拟教研室年会暨商学院院长论坛

时间:2024-07-22点击数:打印

2024年7月8日至11日,管理学院院长吴小节、市场营销系主任彭家敏、副主任付森会赴宁夏大学参加了第三届教育部市场营销专业虚拟教研室年会暨商学院院长论坛。

此次会议由教育部市场营销专业虚拟教研室主办,宁夏大学创新创业学院承办。来自全国各地的200多名市场营销专家学者与商学院院长齐聚一堂。以“面向新质生产力的数智营销变革”为主题,浙江工商大学校长王永贵、哈尔滨商业大学副校长赵大伟、宁夏大学创新创业学院院长冯蛟等十多位专家学者做了主旨报告。会议设立了专创融合、智能营销、教学教研和创新创业师资培训等四个平行论坛,展开研讨交流。与会人员还分别前往了百瑞源、志辉源石葡萄酒庄、梦驼铃等三家企业,开展产学研实践调研。

我院参会教师积极进行学习与交流,为市场营销国家一流本科专业建设寻求新思路,为培养适应新质生产力发展的复合型、创新型市场营销人才探索新方向。

据悉,此次会议的成功举办受到了新华网、宁夏日报等多家媒体的深入报道,对于促进市场营销领域的学术研究与教育教学交流、探讨前沿发展方向、增进合作与共识以及加快构建中国市场营销自主知识体系和适应营销智能时代的卓越人才培养体系具有极其重要的意义。