我院领导力与组织管理系教师出席中国心理学会决策心理学专业委员会第五届年会

时间:2024-07-24点击数:打印

2024年7月4日至7日,管理学院领导力与组织管理系惠青山教授、周蕾副教授和张慧君副教授赴西藏林芝参加了中国心理学会决策心理学专业委员会第五届年会,周蕾副教授在大会上进行口头报告,分享交流相关研究。

此次会议由中国心理学会决策心理学专业委员会、西藏自治区心理学会主办,西藏大学、西藏自治区高原脑科学与环境习服重点实验室承办。来自全国各地的125位专家学者、相关行业人士围绕决策心理学的最新研究成果与未来发展趋势进行了深入交流。会议设立了主旨报告和分组报告环节,为参会者提供了更多展示研究成果和交流学术思想的机会。以“决策研究助推高高原新质生产力发展”为主题,西藏大学马海林教授、北京大学朱露莎研究员、西南大学何清华教授、中欧国际工商学院李希琳助理教授、浙江大学陈发动研究员、中国科学院心理研究所梁竹苑副研究员六位专家学者做了主旨报告。与会者围绕行为经济学、管理心理学、决策脑科学、智能决策等多个相关主题展开了讨论。

我院参会教师积极进行学习与交流,为加强人力资源管理省一流专业建设寻求新思路,推动心理学、管理学、经济学等多学科的交叉融合与发展,为培养能够适应全球化和信息化时代要求,满足高质量发展需求的高素质复合型管理人才探索新方向。

据悉,此次会议的成功举办受到了中新网、西藏在线等媒体深入报道,对于推动决策心理学的发展,深入探讨高原环境下人类心理与行为的变化具有极其重要的意义,为政府决策、社会管理、企业战略制定等提供了重要的理论支持与实践指导。