躬耕教坛 为国育才|管院隆重举办教职工“三荣”仪式

时间:2024-09-13点击数:打印

9月10日下午,管理学院隆重举办庆祝第40个教师节座谈会暨教职工光荣退休、光荣从教、光荣入职仪式。荣休教职工、从教30年教职工、新入职教职工和学院领导班子成员及师生代表共60余人参加了活动。活动由学院党委副书记何绍彬主持。

学院党委书记黄培清在致辞中赞赏荣休和从教30年教师是教育家精神的坚定践行者,是以德立身、以德立学、以德施教的身边榜样。他说教师“三荣”仪式是一堂生动的师德教育课、师风传承课和师业培训课,他希望青年师生在致敬、感恩、学习、传承中汲取奋进的力量。

与会的7位荣休教师深情回顾了从教生涯的难忘时光,分享了他们躬耕教坛、为国育才的深切感悟,他们立德树人的热忱、启智润心的智慧、“十年如一日”默默奉献的精神感动着在场的师生,更激励着新入职教师爱岗敬业、潜心育人。从教30年教师代表张德鹏、惠青山先后发言,分享教书育人的心得。他们表示,学院正处于爬坡越坎的关键期,老师们应无条件支持配合学院的发展需求,要讲奉献、敢担当、善作为。

新入职教师代表陆智强、申素琴依次发言,致敬荣休和从教30年教师,表示要以优秀前辈为榜样,大力弘扬教育家精神,不断锤炼过硬的师德师风、精湛的教学技艺和扎实的学识学问,努力做新时代“四有”好老师。随后,荣休教师为新入职教师佩戴“立德树人,薪火相传”绶带并颁发纪念品,寓意青蓝同心、师道传承。

学生代表张宸华向老师们致以节日祝福,表示要学习领悟老师们做人做事做学问的朴实道理,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。

最后,院长吴小节作了总结讲话。他致敬荣休和从教30年教师,高度肯定老师们的卓越贡献,并欢迎新老师加入管院大家庭。吴小节介绍了近年学院事业进展和下一阶段重点工作,他恳请荣休教师常回家坐坐,为学院发展献计出力,给青年教师指点迷津;他希望青年教师崇尚师德、传承师道,虚心学习老教师的好经验好方法,在教学科研上不断进步,积极为学院高质量发展贡献力量。

(图文:武赛赛;编辑:吴燕鹏;初审:何绍彬;终审:黄培清)